Статьи Истории Фан-Арт Голосования Тесты FAQ
Ссылки Интернет-магазин Гостевая Форум Чат Авторы

ДОМИНИК ДЖЕННИНГС
защищает свою героиню

Любовный треугольник Ванесса-Майкл-Вирджиния был типичным фуражом мыльной оперы, пока сценаристы "Сансет Бич" "приправили" Вирджинию и превратили ее в стерву. Она немедленно пообещала себе больше узнать о матери Ванессы и использовать эту информацию, устроив западню Майклу. Вирджиния не ожидала узнать, что мать Ванессы страдает синдромом Мартина, а болезнь обезображивает жертв и ведет к слабоумию. Вооружившись этими знаниями, Вирджиния погрузилась в царствование террора, поочередно горячего и юмористического, ужасного и трагичного. Ее портрет актриса Доминик Дженнингс защищает и говорит о душевной проницательности своей героини.

- Вирджиния была текущим персонажем, когда ты дебютировала в сериале. Что с самого начала ты говорила о ней?
- Шоу развивало ее. С самого начала я знала, что она была молодой обычной матерью из Саут Централ в Лос-Анджелесе с ребенком около 13 лет. Майкл убил ее мужа, Джексона, и детали этого оставались неясными. После этого, Майкл убежал из города, но вернулся спустя годы. Затем он обнаружил, что Джимми и Вирджиния по-прежнему жили в Сансет Бич, и по сути заменил Джимми отца.
- Когда ты впервые получила намек, что Вирджиния как-то меняется, становится разной, может быть даже особенной?
- Я не помню, в какой именно период, честно. Я только слышала, как кто-то говорил: "Что если Вирджиния имеет секрет и она само зло?" И мне казалось, эти мнения интересны. Я помню, думала, что-то должно случиться с Вирджинией, так и развертывались события.
- Тебе нравится, как персонаж меняется?
- О, я обожаю это. Это интересно, большинство моих друзей говорят мне: "Ты довольно милая персона". Это означает, что я делаю хорошую работу, если я имею тягу к чему-то подобному.
- Это острый поворот - внезапно она перешла в наступление.
- Да, но ее любовь к сыну, Джимми, служила базисом для всего, что она делала. Ее действия могли показаться сплетенными, но все движило ею настоящим чувством.
- Однажды она поставила его в опасность, когда он нашел зелье миссис Моро.
- Точно. Она хотела убрать с пути Ванессу, но искренне заботилась о своем сыне.
- Что ты вынесла из всей этой ситуации с синдромом Мартина?
- Как Вирджиния? Ну, когда Вирджиния превратилась в медсестру Селиту Джонс в клинике, она только хотела получить информацию о матери Ванессы. Она хотела, чтобы Ванесса уехала из города. Она не хотела убивать ее или навредить ей. Затем, когда она обнаружила, что мать Ванессы страдает болезнью, захотела, чтобы у Ванессы тоже был синдром Мартина. Много раз Вирджиния говорила "Прости меня", и она чувствовала словно искупление, и много раз она касалась этого, когда видела эту женщину. Но Вирджиния делала это ради сына...
- И чтобы заполучить Майкла!
- Верно. Синдром Мартина только средство на пути этого.
- Одна из вещей, что нравится в этой сюжетной линии, то, что три этих героя темнокожие, хотя может первоначально и не планировалось их сделать такими. Это редкость для мыльных опер. Были когда-нибудь разговоры об этом?
- Да. В разных обстоятельствах герой говорил по-разному, что его определенно охарактеризовывало, и слэнг привязывался иногда - но не всегда.
- Ты сама из South Central, ты знаешь свой слэнг, верно?
- Да, но это не означает, что я буду ходить вокруг и говорить: "Эй, йе-йе!" все время. Я говорю некоторые вещи в сериале и в реальной жизни - не потому, что я хочу быть клеевой или этнической, а потому, что так я разговариваю на самом деле.
- А что говорят темнокожие фаны?
- Когда ты не получаешь никаких комментариев по этому поводу, я думаю, все нормально. Я не получала обратной связи по этому аспекту в сюжетной линии.
- Была такая критика со стороны людей о том, что шоу сделало одного из нескольких темнокожих персонажей стервой.
- Может так оно и есть, но Вирджиния - не черная стерва. Она стерва, которая счастлива быть черной. Я слышала мнение людей, и она не стерва из-за того, что она из South Central. Она просто хочет то, что она хочет. И я думаю, это и делает ее стервой. Но она не думает, что она стерва, вот как я играю это.
- Если бы Ванесса действительно уехала из города, сказала бы Вирджиния Майклу когда-нибудь правду?
- Одно время я думала, что Вирджиния сломается, когда Джимми разлил немного зелья на себя. Отъезд Ванессы из города для Вирджинии - целая цель, и она не чувствует никакой вины.
- Правда? Никакой боли за вину?
- Ну, думаю, должно было что-то произойти, где Вирджиния покажет хотя бы немного своей вины. Определенно. Я была удивлена, когда это произошло, это поймало меня.
- Из всего этого трудно играть? Ты кажешься милой персоной.
- Немного, у меня складывались хорошие отношения с Джейсоном и Шерри. И это не потому, что Вирджиния не любит Ванессу - она просто хочет, чтобы та не мешалась на ее пути. Говоря это, один раз во время нашей сцены я ловила себя на мысли, что думаю, как персонаж, потому что у нее тоже были чувства. И это не значит, что она совершенно холодна и беззаботна.
- Иногда, когда действовала Селита Джонс, мука и боль на ее лице были душераздирающими. Это было забавно?
- Да! Мой отец любит ее! Когда я впервые услышала о характере Селиты, я знала, что должна сделать ее другой. Я знала, что должна сделать ее как персонажа даже до того, как мне сказали, что Селита будет носить толстый костюм.
- Никогда не видел более неспособной сестры.
- Я знаю, но она всегда улыбалась, когда делала что-то неправильно. Я была уверена, она всегда улыбается.
- Когда эта сюжетная линия закончится, какую сортировку вещей ты бы хотела видеть случившимися с Вирджинией?
- Знаете, я понятия не имею, чтобы мне хотелось увидеть, потому что сценарий преподносит сюрпризы все время. Я бы хотела, чтобы с Ванессой все было хорошо, а Вирджиния добилась Майкла.
- Не было у тебя мыслей о том, что Вирджиния сама могла получить синдром Мартина?
- Была! Я была напугана до смерти, когда читала сценарий и думала: "Пожалуйста, не проливайте зелье на нее". Когда миссис Моро произнесла, что Вирджиния плохая девушка, я сразу подумала, что Вирджиния заболеет синдромом Мартина и будет положена в клинику как мать Ванессы.

- Чем ты занимаешься, когда не работаешь?
- Я люблю изучать фильмы, люблю смотреть на новых талантов. Я люблю музыку, люблю поесть и ходить за покупками.
- Не хочешь сделать свой фильм?
- У меня был фильм, и это целое другое королевство. Наблюдать за собой, как ты становишься больше, зрелее, удивительно. Незначительное движение может много значить. Ты не можешь быть больше, чем каков ты сам на телевидении, или ты выглядишь полным слабоумным. Я люблю находиться позади сцены, а еще - как продюсер или сценарист. Существует много вещей, которые я хочу делать, некоторые из них не связаны с бизнесом.
- Например?
- Я люблю моду.
- Ты конструктор?
- В голове. Мне бы хотелось, чтобы я умела рисовать. Хей, то, что я рисую, выглядит замечательно для меня. Я также люблю музыку.
- Так, может иметь музыкальное шоу, связанное с модой, где бы Селита Джонс выступала как хозяйка.
- О, да! Селита может использовать свой танец. Вы видели тот день, когда она исполняла свой маленький танец в клинике? Я думала, это было весело.